Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Уничтожение документов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Документы успешной компании всегда являются объектом притязаний, как со стороны контролирующих органов, так и со стороны конкурентов. Во время хозяйственной деятельности каждой организации набирается очень большое количество документов и бумаг, которые занимают не мало места. Чем больше их накапливается тем сложнее в этих документах разобраться. Кроме этого, большая часть документов не подлежит более длительному хранению, чем на протяжении пяти лет, а значит, по истечению этого срока они могут быть уничтожены, согласно действующим законам. Уничтожение документов – это важная деталь практически любого успешного бизнеса, поэтому документы следует уничтожать как только сроки их хранения подошли к концу. В этом деле к Вам придут на помощь специальные машины по уничтожению документов – шредеры.

Шредеры отличаются по цене и размеру: от недорогих и небольших предназначенных для уничтожения нескольких листов бумаги, до огромных машин, которые используются предприятиями специализирующимися на уничтожении документации. Такие крупные машины стоят не одну тысячу долларов и имеют производительность – миллионы документов в час. Выбор машин уничтожающих бумаги огромный, и установив у себя в офисе такую машину, Вы предохраняетесь от возможности использования документов фирмы недобросовестными людьми в преступных целях. Но главное, перед уничтожением документов должна быть проведена инвентаризация основных средств.

Небольшие машины-измельчители классифицируются по формам и размерам. Они могут варьироваться от портативного измельчителя или стандартных ножниц до целых автомобилей-шредеров. Все машины для измельчения документов делятся на следующие виды (в зависимости от отхода):

1. Шредеры-крошители – такой вид измельчителя выдает нам отход документов в виде круглых или прямоугольных кусочков.
2. Полоскорезы – документы, уничтоженные при помощи такой машины, могут быть восстановлены, поскольку нарезаны на узкие полоски. Такая возможность делает этот вид уничтожения с одной стороны безопасным, с другой же наоборот – неэффективным.
3. Конфетти-шредеры. В этих машинах используются два вращающихся барабана, которые вырезают кусочки в виде параллелограммов, ромбов или прямоугольников.
4. Грануляторы или дезинтеграторы. Эти машины многократно измельчают документ, до тех пор, пока его частицы не пройдут через сетку.
5. Шредеры-резаки – при помощи вращающихся ножниц рвут бумагу.
6. Шредеры-мясорубки – измельчают бумагу, пропуская ее через специальный экран.
7. Шредеры-шлейфмашины – при помощи вращающегося вала с ножами измельчает бумагу до состояния, пока ее частицы не станут достаточно маленькими для того, чтоб пройти через экран.
8. Шредер промышленный может измельчать магнитные носители, пластиковые карточки, до третьей степени секретности.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *