Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Почему востребован ремонт сотовых телефонов?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Если верить статистике, ежегодно с прилавков магазинов «уходят в массы» около 20 миллионов мобильных телефонов. Естественно, что часть из них приходит в негодность, ломается, выходит из строя и попадает в руки специалистов по ремонту. Телефоны падают на бетонные полы, асфальт и плитку, попадают в умывальники, унитазы, падают в лужи, пылятся на столах, полках, торпедах автомобилей. Нередко в жару мобильники оставляют на подоконниках, где они перегреваются, а зимой они переохлаждаются в сумочках и внешних карманах. Более того, в телефоны устанавливают некачественное программное обеспечение, иногда пытаются самостоятельно русифицировать, установить различные приложения. Кто же так издевается над этим достижением научно-технической революции? Мы, владельцы сотовых телефонов! Если бы провели социологический опрос среди населения, то наверняка выяснили бы, что и половина обладателей мобилок не читала инструкцию по эксплуатации и не знает как правильно обращаться с этими техническими средствами. Поэтому так много телефонов ломается, выходит из строя. А владельцы неработающей техники начинают обзванивать сервисные центры, с целью выяснить производят в них ремонт телефонов НТС, Sony Ericson и др. телефонов.

Производители, выпускающие сотовые аппараты предоставляют гарантию на телефоны. В течение гарантийного срока ремонт в сервисных центрах осуществляется бесплатно, потому многие владельцы и не берегут телефоны, в расчете на то, что обратившись в сервисный центр, получат отремонтированный рабочий телефон, причем абсолютно бесплатно. Но и здесь есть подвох, существует целый ряд случаев, когда гарантийный ремонт не предоставляется. Если вы уронили мобильный телефон в воду или другую жидкость, то бесплатного ремонта можете не ждать. Производители устанавливают внутри корпусов специальные индикаторы влажности, которые сразу расскажут о причине неисправности. Так что ремонт мобильного Nokia или телефона любого другого бренда придется в этом случае оплатить. Вводить в заблуждение мастеров не стоит, они все равно выявят настоящую причину неисправности. Ведь в сервисных центрах устанавливают высокотехнологичное диагностическое оборудование.

Другой враг техники – изменение температуры, причем как в положительную, так и в отрицательную сторону. Тонко устроенная начинка мобильных телефонов не выносит температуры ниже -10, при -20 замерзают кристаллы в ЖК-экранах, и спасти телефон может только замена экрана. Так что длительная душевная беседа на свежем морозном воздухе гарантирует вам скорое общение с мастером по ремонту телефонов.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *