Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Почему перестала включаться стиральная машина Bosch?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Почему перестала включаться стиральная машина Bosch?

Практически вся современная бытовая техника, которой мы пользуемся ежедневно, питается от источников электрического тока. Поэтому если электричество, наличие которого в наших домах мы обычно даже и не замечаем, вдруг по каким-либо причинам пропадает, мы начинаем чувствовать себя весьма неуютно. Точно такие же ощущения мы испытываем и тогда, когда надежная и безотказная стиральная машина Bosch вдруг отказывается включаться. В итоге зачастую приходится пересматривать свои планы и заниматься поиском и устранением внезапно возникшей неисправности. Конечно, ремонт стиральных машин bosch лучше всего доверить специалистам авторизованного сервисного центра, однако некоторые действия по диагностике можно предпринять и самостоятельно.

То, что автоматическая стиральная машина не включается, далеко не всегда обусловлено проблемами самого агрегата. Нередко бывает так, что по каким-либо причинам стала неисправной электрическая розетка, и поэтому в первую очередь стоит проверить именно ее. Если выяснится, то источник тока в полном порядке, то для поиска неисправности имеет смысл исследовать всю цепь, по которой происходит электроснабжение стиральной машины Bosch. Не исключено, что вышла из строя сетевая кнопка: например, отогнулись или окислились ее контакты. Если вы имеете некоторый опыт и навыки в области электротехники, то наверняка сможете без проблем проверить эту деталь, а при необходимости отремонтировать или заменить ее.

Еще одним «слабым местом», в котором может крыться проблема, является сетевой фильтр, которым снабжена стиральная машина для того, чтобы сгладить помехи и небольшие перепады напряжения в сети. Поскольку соответствие реальных параметров бытовых электрических сетей тем, которые допустимы согласно действующим стандартам, далеко не всегда соблюдается, то сетевой фильтр вполне может «сгореть». Отремонтировать его даже в условиях сервисного центра далеко не всегда удается и часто приходится его просто менять на новый. Определить, исправна ли эта деталь очень просто: нужно просто замерить величины напряжения на его входе и выходе. Если они не совпадают, то проблема именно в фильтре.

Современные автоматические стиральные машины фирмы Bosch (как, впрочем, и других производителей) устроены так, что на их двигатель не подается питание до тех пор, пока открыт люк загрузки белья. Для этого на нем устанавливается устройство блокировки, и если оно неисправно, то машина не будет работать и в том случае, если люк полностью закрыт. В этом случае ремонт стиральных машин заключается в том, что некондиционные блокираторы заменяют на исправные.

Один комментарий

  • У нас как раз стиральная машинка Bosh и нас сразу предупредили чтобы включали через сетевой фильтр, потому как на таком фильтре просто сработает предохранитель и все отключится, а если поплавится предохранитель в машинке, то это везти в сервис. У нас стиральная машина на кухне стоит и это как раз решило проблему нехватки розеток, я нашла фильтр с 7 розетками, причем часть из них не большие евро, а продолговатые как раз под блендер или что-то еще мелкое, Defender. А вообще сейчас сетевых фильтров очень много с разными прибамбасами, видела даже такой, в котором одна розетка «главная» и остальные включаются только если она задействована, в отноении компа очень актуально. И стоят они очень и очень недорого, простые тройники и удлиннитель давно не актуальны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *