Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Блендер Moulinex DDF6 — отзыв
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 2,00 из 5)
Загрузка...

Блендер Moulinex DDF6

Когда встал вопрос о покупке блендера, конечно, хотелось выбрать самое лучшее, так сказать, «обмануть судьбу». По первому впечатлению выбрала Moulinex DDF6, потому что мне показалось, что именно этот агрегат справится со всеми кухонными задачами. Я не обманулась – этот блендер и правда умеет многое.

Плюсы:

Многофункциональность. В комплект Moulinex DDF6 входит непосредственно насадка-блендер, венчик для взбивания, измельчитель, мини-измельчитель и насадки-тёрки. Этого набора вполне хватает для того, чтобы выполнять большую часть подготовительных работ для готовки практически любого блюда.
Ножка-блендер выполнена из нержавеющей стали – это помогает надолго сохранить нормальный внешний вид прибора.
Большая ёмкость. Вместительная чаша позволяет работать с большими объёмами теста, мяса, овощей – это очень удобно.

Минусы:

Много отходов при использовании тёрок. В принципе, этим грешат большинство моделей, но почему-то мне кажется, что здесь, в Moulinex DDF6, задан слишком большой зазор между диском тёрки и крышкой. Это всё позволяет большим кускам овощей избежать резки. Это очень неэкономно…
Плохое качество пластика. Уже через несколько недель использования прозрачные пластиковые ёмкости стали мутными, кое-где даже наметились трещинки. Особо меня беспокоит трещинка на дне большой чаши: там крепится штырь, на который надевается нож измельчителя. Насколько я понимаю, он скоро выломается и тогда конец всей конструкции.
Большая ёмкость – как ни странно, но это и минус. Тогда, когда нужно перемолоть небольшое количество мяса, то нож просто аккуратненько раскладывает мясо под себя, по дну. Хотелось бы иметь простор для манёвра – чтобы можно было работать и с большими и с маленькими объёмами.
Блендер Moulinex DDF6 очень шумный. Хорошо ещё, что он работает урывками, если бы эти моменты были бы дольше, меня бы уже мои домашние выселили бы с ним: ни телек посмотреть, ни по телефону поговорить, пока включен блендер.

 

Вывод:

Я пользуюсь блендером Moulinex DDF6 чуть более полугода. За это время он не сломался – уже хорошо, но внешний вид его уже оставляет желать лучшего. Функции свои он выполняет, конечно, но мысль о том, что я зря купила такую неоправданно дорогую модель, меня не покидает. К выбору следующего блендера, а это, судя по всему, будет уже очень скоро, я подойду более ответственно.

Читайте еще:

Один комментарий

  • Валентин

    В магазине Фокстрот, г. Львов посоветовали, берите, мол мэйд ин франс…. в течение года второй раз сломалась крышка блендера. в сервисе сказали что крышка отдельно от чаши не продается, цена 250 гривен (37 долларов). Ждать поставки в местном сервисе полтора месяца, вместо обещанных 2-х недель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *