Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Новый мобильный телефон Philips Xenium X100 с поддержкой двух SIM-карт
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Philips Xenium X100

Еще совсем недавно выбор сотовых телефонов с поддержкой нескольких SIM-карт был сильно ограничен. Не понятно почему многие производители игнорировали эту функцию долгое время, а Nokia игнорирует до сих пор. Несомненно, эта возможность очень актуальна и полезна, зачастую выгоднее и удобнее пользоваться услугами нескольких операторов. Зачем носить с собой два телефона или постоянно менять симки?

Руководствуясь подобными соображениями, я зашел в интернет-магазин и приобрел новый мобильный аппарат с поддержкой двух SIM-карт Philips Xenium X100. Но не только это обстоятельство определило мой выбор. Понравились дизайн и качество сборки сотового телефона — выглядит он достаточно солидно, нигде нет никаких щелей и просветов, кроме этого, отличная цена за только что вышедшее на рынок устройство.

Неожиданно долго держит заряд аккумулятор — больше недели при активном использовании. Аналогичные модели других производителей и близко не дотягивают до такого показателя, хотя номинальный объем батареи отличается не сильно, видимо какие-то хитрые технологии придумали в компании Philips — сказали мне в интернет-магазине. Удобная клавиатура и джойстик, несмотря на небольшие габариты.

Сотовый телефон поддерживает карты памяти объемом до 2 Гб — вполне достаточно для записи игр, различных приложений и mp3 музыки. Громкий динамик выдает не самый мягкий и мелодичный звук, зато он отлично слышен даже в метро, также хорошо звучит и гарнитура. Размер экрана также оказался больше, чем я ожидал — сочные и яркие цвета. FM-приемник отлично ловит сигнал, порадовало то, что радио можно слушать через динамик, без использования наушников. Кроме стандартных функций — будильника, органайзера, калькулятора имеется полезная возможность включения/выключения по времени, например, можно отключать телефон на ночь. Когда-нибудь может пригодиться фонарик. В интернет-магазине дали гарантию на три года.

Конечно же, некоторые недостатки все же присутствуют: во время разговора активна только одна симка — вторая выключается. Очень неудобно писать SMS сообщения. Mp3 мелодии, у которых битрейт 320 Кб/с подвисают, необходимо урезать качество до 192 или 128. Отсутствие Bluetooth иногда огорчает. Больше никаких минусов обнаружено мною не было, сотовым телефоном очень доволен, за такие деньги ничего лучше не придумаешь.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *