Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Вентиляция в жилых помещениях
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Как правило, для цели вентиляции жилых помещений используют систему вытяжной вентиляции. Идеальным вариантом было бы приобретение кондиционера, в Воронеже есть масса предложений на любой вкус!

Система вентиляции удаляет застоявшийся воздух из помещения, компенсируется это пополнением из вне, то есть через открытые окна и двери, а так же путем перетекания воздушных масс из смежного помещения. Поэтому, для того чтобы произвести расчет вентиляции, необходимо учесть показания температуры и воздухообмена помещений здания в каждом конкретном случае.

Например, если здание расположено в месте, где климатические условия преимущественно определяются минусовой температурой, наиболее приемлемо было бы проектирование приточной вентиляции, имеющей функцию подогрева наружного воздуха.

Вентиляция в жилых помещениях

Если же здание располагается на местности, характеризующейся жарким климатическим режимом, в этом случае лучше устанавливать различные системы охлаждения и индивидуальные, например, напольные кондиционеры, способные поддерживать оптимальный температурный режим.

Как правило, вытяжная вентиляция жилых помещений осуществляется через специальные вытяжные каналы, которые располагают на балконе, в ванной комнате или кухне. Но иногда возникает необходимость проектировать естественную вытяжную вентиляцию из других помещений, это касается квартир, состоящих из 4 комнат и более.

Возможно объединение вентиляционных каналов кухни и ванной комнаты в единый сборный канал, это осуществимо, если расстояние (по высоте) между ними будет не менее двух метров. Сборные каналы нуждаются в обязательном оборудовании жалюзийными решетками.

Регулируемые решетки устанавливаются в жилых комнатах и санузлах, на кухню обычно ставят неподвижные вытяжные решетки. Жалюзийные решетки предусмотрены для монтажа в туалетных и ванных комнатах, и имеют сравнительно небольшой размер — 15х20см или 20х25см.

Проветривание и вентиляция, однозначно, необходимы и лестничным клеткам, для этого предусматриваются окна, форточки и вентиляционные шахты. Если нет возможности установить открывающиеся окна, проветривание будет осуществляться через вытяжные каналы.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *