Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Обыкновенное чудо или как купить здоровье?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Нитратомер

В последнее время всё больше людей становятся сторонниками здорового образа жизни. Этот образ включает в себя очень много параметров, которые необходимо выполнять – соблюдение режима, занятия спортом, отказ от курения и употребления большого количества алкоголя, ну и, конечно же, здоровая пища.

Что такое для человека здоровая пища?

Здоровая еда, это не только нежирный, богатый витаминами и микроэлементами полноценный рацион, это также пища, не содержащая радиоактивных элементов, нитратов и других вредных веществ. Ведь наличие в еде, а также в воде этих веществ, опасно не только для здоровья человека, но и для его жизни, а в особенности жизненной функции маленьких детей. Исходя из этих соображений, человечество вот уже несколько десятков лет борется с «вредителями» всеми возможными способами — проводя измерение уровня радиации, замеры количества нитратов, определения наличия ГМО в продуктах и т. д.

Следует заметить, что все вышеперечисленные процедуры, а особенно измерение уровня радиации и количества нитратов в растениях, воде, почве и т. д., раньше были достаточно трудоёмким и дорогостоящим процессом. Однако, к счастью, наука не стоит на месте, изобретая для людей всё более высокоэффективную технику, облегчающую жизнь, и одним из таких изобретений стал портативный нитратомер.

Этот электронный прибор стал настоящим чудом среди бытовых, домашних предметов. Идя на рынок, в овощной магазин, к колодцу по воду и т. д., стоит просто взять нитратомер с собой, и он даст возможность без труда и в считанные секунды определить уровень содержания нитратов в проверяемом объекте. Электронный помощник очень лёгок в применении, он не требует специальных предварительных настроек, а также является лёгким и компактным.

Нитратомеры существуют довольно разные, однако фактически все они легко помещаются в ладонь, имеют пылевлагозащитные корпусы и автономное питание, позволяющее пользоваться прибором в полевых условиях. Использовать нитратомер очень просто, ведь он работает в диалоговом режиме – достаточно включить прибор и придерживаться подсказок, которые даются оператору.

Увы, но экологическая ситуация, сложившаяся в мире, обязывает иметь в наличии данное чудо техники. И хотя в народе говорят «здоровья не купишь» — покупка нитратомера опровергает эту поговорку, потому как в прямом смысле приобретая этот прибор, мы покупаем себе здоровье, ограждая свой организм от воздействия вредных и опасных нитратов.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *