Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Техника, которая помогает дышать
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Техника, которая помогает дышать

Вопрос создания благоприятной атмосферы в доме или на работе актуален был всегда. Но если вопрос касался производства, то к этому подходили серьезно, производили замеры, после чего специальные службы составляли документацию и принимали меры. Что же касается домашней жизни, то долгое время проветривание и центральное отопление были максимальными действиями для поддержания микроклимата в квартире. Кое-что изменилось с появлением оконных кондиционеров, но, во-первых, немногие себе могли их позволить, а во-вторых, единственной их функцией было охлаждение воздуха, в, то время как современная климатическая система способна не только контролировать температуру воздуха, нагревая его или охлаждая, но и очищать его и следить за влажностью.

Последнее время на рынке появились приборы, которые в дополнение к кондиционеру поддерживают комфортную атмосферу в помещении. Это различные ионизаторы воздуха очистители и увлажнители воздуха. И это притом, что такие приборы свою историю ведут от изобретений Чижевского, сделанных в двадцатых годах прошлого столетия. Принцип работы увлажнителей достаточно прост, вода дозировано подается на ультразвуковую мембрану и распыляется туманом. При этом туман может быть как холодным, так и горячим. Подогрев убивает болезнетворные микробы, которые могут содержаться в воде. А вот важность этого прибора сложно переоценить, особенно зимой, когда радиаторы центрального отопления сушат воздух и добиться 40% влажности практически невозможно. Очистители и ионизаторы преследуют другую цель. Для того чтобы воздух был очищен от всех вредных примесей, вследствие выбросов и испарений мегаполиса, работает целая система фильтров. Для начала сеточные фильтра, которые задерживают пылинки и волоски, раздражающие дыхательные пути. Кроме того, для предотвращения аллергических и астматических реакций, очистители снабжаются специализированными НЕРА-фильтрами. Немаловажную роль играют электростатические фильтры, притягивающие к себе заряженные частицы вредных примесей, а также фотокаталитические фильтры, которые с помощью ультрафиолетовой лампы расщепляют примеси грязи. Не лишним будет и фильтр с активированным углем, который задержит неприятные запахи табачного дыма и алкоголя, в том случае если тест на алкоголь на вчерашней вечеринке был провальным.

Довольно сложная ситуация сложилась, когда для того чтобы дышать чистым воздухом одна технология должна защищать человека от последствий другой технологии, но увы, без этого сейчас никак.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *