Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Встраиваемая техника для кухни
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Такое понятие как встраиваемая бытовая техника относительно недавно завладело умами потребителей и подстегнуло инженеров и дизайнеров на новые технические разработки.

Встраиваемая техника на кухне нашего дома на сегодня является существенным компонентом нашей жизни, делающая ее более комфортной, безопасной и, что немаловажно, красивой. Ведь органичность жизненного пространства, в том числе и пространства кухни, не менее важно, чем другие технические характеристики встраиваемой кухонной утвари.

Именно желание вписать сложную бытовую технику в жесткие рамки, диктуемые стилем интерьера, подтолкнуло людей на мысль, что все разнородные по функциональности и виду предметы кухонного обихода могут быть объединены в единое функциональное жизненное и рабочее пространство без потери эстетической составляющей интерьера.

Вторым фактором создания встраиваемой техники помимо эстетической было желание унифицировать технику, тем самым, дав возможность более рационально организовать рабочую зону кухни, вместе с тем, дав возможность движения в сторону многовариантности решений.

Особенно важным местом стала кухня для советского человека. Поскольку у простого советского гражданина отсутствовала возможность иметь в своем жилище отдельную кухню, как помещение для приготовления пищи, и столовую – место для трапез, советская маленькая кухня приняла на себя функции этих разноплановых помещений. Более того, она стала и еще одним важным для сознания советского человека объектом – кухня стала и дискуссионным клубом, и переговорной комнатой, и артистической галереей, и музыкальным салоном.

Конечно, в те времена мы не сильно задумывались о внешнем виде кухонно-столового арт-салона. Возможностей по созданию стильного интерьера тогда попросту не существовало. А самым модным достижением советского кухонно-дизайнерского воплощения была югославская газовая плита «Горенье» или финская раковина в цветочек.

Много воды убежало из кухонного крана с тех пор. Наконец, нашлись помещения помимо кухни, в которых мы можем сытно и со вкусом пообедать, послушать хорошую музыку или собраться по интересам.

Но роль кухни по-прежнему остается очень важной в нашей жизни и в нашем быте. В данном ключе дизайнерские идеи, пришедшие на кухню вместе с последними новинками бытовой техники, помогают не только разумно организовать пространство помещения, но и сделать это со вкусом.

Начиная с первой половины XX-го века, когда доступность электрической энергии породила целый электротехнический бум, самые авангардные дизайнеры также не стояли на месте, во многом разработав концепцию современной красивой и функциональной кухни.

Лучшие дизайнеры и инженеры Германии, Италии, Швеции и Америки работали над ее созданием. Идеи, предложенные немецкой дизайнерской школой Баухаус (буквально с немецкого – «строительный дом»), передовые разработки компаний «AEG», «Electrolux» и «Philips» (удивительно, но название фирмы никак не переводится с голландского на русский, это фамилия ее создателей), нашли свое отражение в кухне современного жителя.

Источник: переводческое бюро "Prima Vista"

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *