Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Zelmer Aquawelt 919.0 ST — отзыв
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Влажную уборку жилого помещения необходимо осуществлять как можно чаще, но далеко не всегда имеется достаточно времени и сил. Особенно если все нужно делать вручную, вооружившись шваброй и тряпочкой. Поэтому мы с мужем решили автоматизировать этот процесс и приобрести моющий пылесос.

В магазинах представлено несколько конкурентоспособных моделей — Thomas, Karcher и Zelmer. По своим характеристикам пылесосы схожи, основные отличия — это дизайн, бренд и цена. В данном случае мы решили сэкономить и купили более дешевый Zelmer Aquawelt 919.0 ST.

Лучшее испытание для нового пылесоса — это генеральная уборка квартиры. В результате, нами были выявлены недостатки и достоинства этого устройства. К достоинствам можно отнести, во-первых, высокую мощность всасывания, благодаря которой вся пыль и грязь убирается очень просто. Во-вторых, агрегат легко собирается и разбирается, что является немаловажным. В-третьих, влажная чистка ковролина осуществляется очень качественно и быстро, исчезают все въевшиеся пятна, кстати, иначе ковровое покрытие отмыть очень проблематично. В-четвертых, огромное количество насадок, которые помогают достать пыль из самых труднодоступных мест. В-пятых, качественные материалы из которых сделаны корпус, шланг и насадки.

Недостатки не очень существенны, но они все же присутствуют. Во-первых, телескопическая трубка плохо фиксируется на установленной длине. Во-вторых, турбощетка дает слабый эффект и плохо справляется с всасыванием шерсти с поверхности ковров и ковровых покрытий. В-третьих, регулировка мощности находится на корпусе, а не на ручке, что делает управление ею неудобным. В-четвертых, нельзя произвести влажную уборку под кроватью не отодвигая ее, так как обратное всасывание грязной воды происходит под определенным углом.

Пылесос достойно справляется с возложенными на него функциями, все недостатки не критичны. Агрегат обладает сравнительно низким уровнем шума, достаточной маневренностью и средним весом. Ту цену, которую мы за него заплатили, отрабатывает на «пять».

5 комментариев

  • Артём

    НИКОГДА! Не покупайте ZELMER! За 2 месяца-4 гарантийных ремонта! В последнем отказано! У пылесоса сгорел двигатель из-за попадания воды! В МОЮЩЕМ ПЫЛЕСОСЕ ПОПАДАНИЕ ВОДЫ!

  • Максим

    Артём:
    НИКОГДА! Не покупайте ZELMER! За 2 месяца-4 гарантийных ремонта! В последнем отказано! У пылесоса сгорел двигатель из-за попадания воды! В МОЮЩЕМ ПЫЛЕСОСЕ ПОПАДАНИЕ ВОДЫ!

    Возможно Вам просто не повезло с моделью. Где вы покупали этот пылесос? У меня такой же работает уже около 2 лет — никаких проблем!

  • Гузель

    Сгорел двигатель в пылесосе! Где найти электродвигатель? За такие деньги такое качество? В моющем пылесосе не должна попадать вода в двигатель!!!

  • Тоже самое, разрушился подшипник крыльчатки двигателя из за попадания воды, где купить двигатель? На корпусе написано UP-GF12

  • та же история с движком…когда покупала читала отзывы, ни разу не встретилась проблема с двигателем. ремонтник сказал, что движок как в томасе (ломался на раз два) сейчас в томасе стали ставить другой, а в зелмере тот же самый кошмар. пылик проработал в совокупности месяц за полтора года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *