Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как выбрать холодильник?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Современная жизнь без холодильника невообразима, он является неотъемлемой частью любой кухни. Выбор холодильника – задача не из простых, требующая ответственного подхода, с которой сталкивается любая семья. Разнообразие рынка, конечно, несет в себе множество плюсов, но заставляет задуматься над выбором производителя и модели.

Поэтому перед покупкой ответьте себе на несколько вопросов:

Какие габариты он должен иметь?
Встречаются холодильники, которые могут быть расположены на столе рядом с компьютером и охлаждать чашку с горячим чаем или кофе, а бывают занимающие не один кубический метр. Прежде всего, выбор зависит от количества членов вашей семьи, рациона питания, помещения в котором он будет находиться и, наконец, целей, в которых будет использоваться — стоять на даче или же у вас дома. Если позволяет размер помещения, то лучше выбрать широкий холодильник, а не высокий — в эксплуатации он будет удобнее. Грузовые перевозки помогут вам доставить такой холодильник домой.

На сколько большими должны быть морозильная и холодильная камеры?
Если вы ведете подсобное хозяйство, собираете большое количество ягод, овощей и фруктов, то излишки лучше всего морозить. Соответственно следует отдать предпочтение морозилке. А если же вы любите готовить впрок на неделю вперед, то холодильная камера должна быть как можно больше.

Критичен ли для вас шум и потребление электрической энергии?
В зависимости от системы охлаждения шум и потребление может быть разным. Самые шумные, но экономичные модели — компрессорные, их большинство, но существуют еще абсорбционные и термоэлектрические. Термоэлектрические — абсолютно бесшумны, но потребляют больше электроэнергии. Уровень потребления электрической энергии вы можете узнать из маркировки: A+++ — самый низкий, G — самый высокий.

Кроме вышеперечисленного обязательно уделите должное внимание следующим характеристикам:
— Срок гарантийного обслуживания, может колебаться от 1 до 5 лет. Большинство производителей дают трехлетнюю гарантию на свою продукцию.
— Двухкамерный или однокамерный — обычно в двухкамерных больше морозильное отделение, кроме этого, им удобнее пользоваться.
— Установленный срок службы, хоть реально не имеет документальной силы, но требует внимание. Естественно, чем он больше, тем лучше.
— Количество компрессоров — два или один. В случае с двумя компрессорами можно отключать отдельно морозилку или холодильник, что можно применять во время разморозки или, например, поездки в отпуск.

В заключении отмечу, что лучше отдать предпочтение известным брендам. Покупку совершать в известном магазине, который имеет уже хорошую репутацию, чтобы избежать лишних и ненужных проблем — не надо скупиться, это все таки серьезная покупка.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *