Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Соковыжималки отзывы: Rotel Juice Master Professional
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Наша семья увлекается садоводством, в нашем саду имеется около трех десятков плодовых деревьев, большинство из которых — яблони. Когда приходит время собирать урожай, возникает проблема, как же все это сохранить. Один из вариантов — переработать на сок и закатать. Для этого необходима мощная и производительная соковыжималка, далеко не всякий агрегат может справиться с серьезной нагрузкой — у нас сгорело уже два. Поэтому прошлой осенью мы решили приобрести профессиональное устройство Rotel Juice Master Professional.

Внешне эта соковыжималка выглядит вполне обычно, как и большинство других моделей. Все детали, задействованные в работе, а также корпус — выполнены из нержавеющей стали. В комплекте, кроме самого агрегата и инструкции, больше ничего не было.

Горловина имеет диаметр 75 мм, в которое запросто помещается среднее яблоко целиком. Чистить большинство фруктов, кроме цитрусовых, не надо, также можно не доставать мелкие косточки, крупные, например, сливовые — лучше достать. Благодаря турбопродуву все отходы удаляются из рабочего объема автоматически в емкость больших размеров.

Отжимается сок на твердую «пятерку» из твердых овощей и фруктов. Из 1 кг яблок или моркови получается 700 г сока, то есть 70%. С более мягкими продуктами дело обстоит немного хуже, но также вполне приемлемо. Эта соковыжималка справляется даже с мелкими ягодами, в отличии от многих аналогов.

Неоспоримым плюсом является беспрерывная работа в течении очень продолжительно времени, что значительно ускоряет процесс переработки в больших масштабах. Несмотря на сравнительно невысокую мощность скорость отжима также вполне удовлетворяет. Соковыжималка устойчиво стоит на рабочей поверхности, благодаря присоскам на ножках. Чистить и мыть ее не надо, все происходит автоматически. В предыдущих моделях, из-за отсутствия подобной функции приходилось тратить не мало времени на прочистку щеточкой сеточки-фильтра. Удобно и очень просто пользоваться, скорость вращения выбирается электроникой, в зависимости от перерабатываемого продукта.

Недостатков обнаружено не было, только достоинства, если не считать высокую цену. Но Rotel Juice Master Professional окупает себя сполна — надежная и качественная соковыжималка.

Читайте еще отзывы:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *