Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Panasonic MJ-171PR
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Чтобы выбрать какой-либо предмет бытовой техники очень полезно изучить мнения людей, которые его уже использовали, поэтому я решил после приобретения соковыжималки поделиться своим отзывом и помочь людям, столкнувшимся с проблемой выбора.

Для меня важнейшей особенностью любой техники является надежность, поэтому я стараюсь приобретать продукты известных и проверенных марок. В случае с соковыжималкой я не отступился от своих принципов и купил Panasonic MJ-171PR.Не маловажную роль сыграло в моем выборе то, что произведена эта модель в Японии.

То что соковыжималка сделана очень качественно — видно с первого взгляда, хороший пластик, металлический фильтр, стеклянная чаша блендера. Весьма компактные размеры, соответственно устройство легко хранить на небольшой кухне. Ретро дизайн меня вполне устраивает.

Отличное качество отжима сока, честно говоря, я не ожидал. Лучше всего, конечно, прибор справляется с твердыми овощами и фруктами. Например, из 1 кг моркови получается 700 г сока, из 1 кг яблок — 750 г сока, 500 г винограда — 400 г сока, томаты почти полностью преобразуются в сок с мякотью, хуже всего дело обстоит с мелкими ягодами типа смородины и черники. Жмых остается достаточно сухой, по консистенции похож на пластилин от твердых продуктов и как пюре от более мягких.

Несмотря на то, что блендер в данном случае представлен не самостоятельным устройством, справляется со своими функциями он на ура. Получаются замечательные коктейли с любыми ингредиентами — тут обширное поле для экспериментов. Как я уже упоминал, чаша сделана из толстого стекла, ножи справляются со всем подряд. Так что блендер без работы у меня не остался.

Отверстие для загрузки не большого диаметра, поэтому яблоки приходится разрезать на 4 части, но это может быть и к лучшему, косточки доставать не лень, соответственно и фильтр меньше повреждается. Для того, чтобы качество отжима было как можно выше, следует почаще мыть и чистить соковыжималку, для этих целей в комплекте имеется специальная щеточка, а также окошко в корпусе прибора. Управлять устройством просто: 2 скорости — на низкой скорости (первая кнопка) следует перерабатывать более мягкие продукты, на повышенной (вторая кнопка) — твердые.

Я очень доволен своим выбором, пользуюсь часто, никаких проблем у меня не возникло, получаю исключительно положительные эмоции во время эксплуатации. На мой взгляд, Panasonic MJ-171PR — лучшая соковыжималка по соотношению цена/качество.

Читайте еще отзывы:

2 комментария

  • маленький диаметр загрузки все портит

  • Сергей

    Соковыжималка Panasonic MJ-176PR, аналогична 171 разница в комплекции, у 6-й модели есть еще и кофемолка. Хочу сказать следующее жмет хорошо, но немного шумно. Мытье после использования трудно назвать мытьем, необходимо сполоснуть три вещи не считая емкости в который отжали сок. Эта уже вторая соковыжималка, первая у родителей Moulinex A 753, кстате тоже хорошая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *