Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Керамический электрочайник Rolsen RK1008C
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (4 голосов, средняя оценка: 3,25 из 5)
Загрузка...

Керамический электрочайник…звучит странновато и даже нереально. Еще недавно слова керамический электрический чайник могли быть написаны только через запятую. Сейчас это словосочетание имеет вполне определенный смысл. Пока это воплощение представлено на рынке единственной моделью, но думаю, это пока. Чайник Rolsen RK1008C принципиально отличается от своих собратьев электрических чайников только материалом корпуса. И в этом его главное достоинство и недостаток.

Керамика, пожалуй, является одним из древнейших материалов, созданным человеком. Наличие в доме красивой керамической посуды всегда считалось признаком хорошего вкуса и достатка. Сегодня керамика в симбиозе с современными технологиями может подарить вашему дому неповторимый шик и уют.

В красоте и гармоничности чайников, выполненных из этого материала, я уверена, никто даже не сомневается. Чайник выполнен в черно-белых тонах, поэтому прекрасно впишется в дизайн любой кухни и будет ее изюминкой и идеальным дополнением, а его толстые стенки защитят ваши уши от назойливого бурления кипящей воды. Вот только эти стенки достаточно увесисты, и доверять чайник ребенку я бы не стала, так как его можно разбить.

Объем чайника – 1литр: не много, но для чайной церемонии вполне достаточно. Да и мощности хватает, чтобы не разочаровать владельца в скорости выполнения работы. Напротив таких технических характеристик как “возможность вращения на 360 градусов”, “шкала уровня воды”, “отсек для хранения шнура” также мысленно поставим плюсики и согласимся с тем, что эти, на первый взгляд незначительные, преимущества серьезно облегчают обращение с техникой.

Подводя итоги в разговоре о Rolsen RK1008C можно сделать вывод, что чайник этот идеально подходит для тех, кто ценит гармонию и уют в доме и для кого чашка чая, в условиях ритмов современной жизни, осталась красивой церемонией.

Читайте еще:

7 комментариев

  • spectexnik

    Да, отличный, очень качественный электрочайник.

  • Скажите а как его чистить? Как обычную керамическую посуду?

  • Ксения

    а у меня вода из него чем-то попахивает. не пластиком конечно, но неприятный привкус такой. разочарована. чистила, но эффекта это не дало. вода из фильтра. ранее в пластиковом чайнике та же вода таких свойств не обретала

  • Ольга

    Да, вода имеет не приятный запах. Почему?

  • Интернет - магазин Подарки Сlub

    Мы столкнулись с подобной проблемой у себя в магазине. Керамика запахи не впитывает, однако в новых чайниках, в начале эксплуатации присутствует запах. Это запах упаковки (пенопласт, полиэтилен). Для его устранения есть несколько способов. Первый – вскипятите воду в чайнике и вылейте её через носик чайника. Затем налейте в чайник воды, капните туда несколько капель сока лимона и вскипятите. Оставьте воду в чайнике остывать. Когда она остынет, этой водой протрите чайник снаружи, именно протрите, а не мойте. Излишки влаги могут попасть на электрические контакты, что может привести к замыканию. Подставку для чайника тоже протрите, при этом не забудьте отключить ее от сети. Этот метод помогает устранить запах. Второй способ более длительный – вытащив чайник из упаковки, вынести его на мороз ( температура воздуха должна быть не выше –10 градусов), подставку для чайника тоже вынесите на мороз и оставить на двое суток. При этом чайник должен быть сухой. Третий способ избавиться от запаха — это обработать чайник и подставку паром, при помощи пароочистителя. Но этот способ не всем доступен. Я его не применял из — за отсутствие пароочистителя. Нам о нем рассказал один из покупателей. Первые два способа мы проверили, оба работают.

  • Наталия

    Это запах не упауовки, а резинки внутри чайника и ни куда этот запах со временем не девается.

  • Галина

    Кипятила, наливала свежую…Ничего не помогает…запах остаётся и напитки с такой водой довольно-таки неприятны…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *