Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Обзор кофемолок
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Приготовить действительно вкусный кофе в домашних условиях не так просто как может показаться с первого взгляда. Вкус зависит от множества факторов: что применяется для приготовления — турка или кофеварка, кофе какой марки вы используете, покупаете молотый или зерновой кофе. У каждого ценителя этого бодрящего напитка своя технология приготовления. В случае, если вы предпочитаете кофе в зернах, то вам потребуется вспомогательное устройство — кофемолка, об этом приборе и пойдет речь в нашей статье.

Определяющей характеристикой кофемолки является система помола. Различают приборы с измельчителями в виде ножей или жерновов. Ножевые — более дешевые, степень помола зерен зависит от времени измельчения. В случае с жерновами степень помола регулируется расстоянием между ними, такие агрегаты более безопасны, так как контакт с ними не представляется возможным, также в итоге получается более однородная масса.

Регулировка степени помола — очень полезная функция, потому как от этого в некоторой степени зависит вкус приготовленного кофе, а также агрегат в котором приготовление будет осуществляться (для турки — как можно мельче, для кофеварки — крупнее).

Некоторые кофемолки обладают функцией определения дозы, необходимой для одной чашки кофе, соответственно существует возможность установить на сколько чашек необходимо перемолоть зерен. От вместимости прибора зависит количество перемалываемого кофе за один раз, характеристика не очень важная, если вы не планируете готовить этот напиток в промышленных масштабах.

Мощность хорошей кофемолки не должна быть слишком большой, чтобы от скорости вращения зерна не нагревались и не подгорали, иначе напиток будет горьким. Поэтому оптимальная мощность — около 180 Вт.

Блокировка включения без крышки имеется практически во всех современных моделях. На производительность обращать внимания не стоит — этот параметр не имеет смысла в домашних условиях. Для удобства хранения на некоторых кофемолках имеются приспособления для намотки шнура.

Если вы используете кофемашину, то не лишним будет наличие темпера. С его помощью перемолотый кофе можно прессовать в таблетки определенного диаметра и помещать в рожок кофемашины. Наличие счетчика порций поможет вам во вовремя чистить жернова кофемолки.

Теперь перейдем к конкретным моделям, которые мы считаем лучшими. На рынке представлены две кофемолки Bosch — MKM 6000 и MKM 6003. Отличаются они только цветом корпуса, соответственно белая с зеленой вставкой и черная. Степень помола в них зависит от времени работы, так как в этих агрегатах использован ножевой измельчитель. Это тихие, дешевые устройства, без дополнительных функций с оптимальной мощностью 180 Вт. Работу свою они выполняют качественно, зерна измельчают равномерно, справляются даже с очень твердыми продуктами. К недостаткам можно отнести короткий сетевой шнур.

Альтернативой «Бошу» может служить кофемолка Moulinex 843. Функционально она не сильно отличается от своих собратьев, основное отличие — дизайн, кому-то он может показаться более привлекательным.

Если для вас важна функция регулировки степени помола, то обратите внимание на новые кофемолки Delonghi KG 79 и KG 89 с жерновой системой. Несмотря на низкую мощность 110 Вт со своими задачами прибор справляется хорошо. В конструкции предусмотрено отделение для перемолотого кофе и место для намотки шнура (отличие между KG 79 и KG 89 — дизайн и материал корпуса).

Если вам позволяют финансы то лучше купить немецкую кофемолку Krups GVX 2. Это очень надежное устройство со всеми необходимыми функциями. Оно также оснащено жерновами и регулировкой степени помола. Кроме этого, имеется таймер с помощью которого можно регулировать количество перемолотых зерен.

В заключении скажем несколько слов о выборе кофе. Для того чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток необходимо использовать качественное сырье. Во-первых, покупайте кофейные зерна в специализированных магазинах, а не те которые хранятся рядом с колбасой или рыбой. Во-вторых, свежие зерна обладают ярко выраженным запахом, обратите на это внимание. В-третьих, попробуйте несколько сортов, чтобы выбрать для себя тот, который больше нравится именно вам. Перемалывать приобретенный кофе следует непосредственно перед его употреблением, иначе оно потеряет свои вкусовые качества и аромат.

Удачных вам покупок!

Читайте еще:

 

2 комментария

  • у меня была ручная кофемолка, интересная такая, но ручной помол лишнее время занимает. сейчас у меня кофемолка встроена в кофеварку, что очень даже удобно. плюс дистанционка есть. Редмонд Скайкофе называется.

  • у меня дорогая жерновая кофемолка delongi. но как бы не нахваливали жерновые кофемолки, я не удовлетворена качеством помола — даже при самом мелком помоле, крупинки довольно крупные. Недавно попробовала ножевую кофемолку Bosh — просто супер, буду покупать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *