Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Соковыжималки отзывы: Zelmer 476
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Когда я выбирал соковыжималку для дома, то в первую очередь обращал внимание на надежность. Поэтому отдал предпочтение продукции, которая выпускается в Европе, а не в Китае — таких моделей оказалось совсем не много. Одной из них является немецкая Zelmer 476, которую я в итоге и выбрал.

Zelmer 476 выглядит очень стильно, хороший и качественный дизайн, металлический корпус и кувшин для жмыха из прозрачного пластика. В комплекте также имеется литровый стакан для сока с сепаратором предотвращающем образование пены. На ножках имеются присоски, что делает прибор устойчивым во время работы.

Во время работы уровень шума достаточно высок из-за большой мощности мотора, поэтому приготовить своей любимой незаметно стаканчик сока утром в постель врятли получится. Но зато за одну минуту получается целый литр сока, перерабатываются любые продукты. Благодаря большому загрузочному лотку помещаются яблоки целиком, апельсины тоже, но их все же лучше чистить. Жмых сухой, особенно из твердых овощей и фруктов. Например, из 1 кг яблок или моркови на выходе получается 500 мл сока, то есть 50% от общей массы — хороший показатель для соковыжималки такого рода. Мягкие продукты отжимаются на пониженной первой скорости, этот прибор справляется даже с ягодами типа черники.

Не удобно сделана кнопка переключения скоростей и выключения, проблематично попасть в среднее положении — выкл. Мыть тоже не просто, потому что устройство имеет большое количество деталей сложной формы. В комплекте есть щеточка для фильтра, которая весьма полезна.

В результате я оказался вполне доволен своей покупкой, небольшие минусы не омрачают впечатление от эксплуатации. Достаточно высокая цена оправдана высоким качеством соковыжималки.

Читайте еще:

3 комментария

  • Виктор

    Сам 476-ю купил не так давно в целом хорошая штука, приятно, что корпус металлический, но вот с управлением они немного прогадали, хотя в целом я остался вполне доволен — ежедневно прерващаю апельсины в сок с ее помощью))

  • у меня такая же модель. доволен и производительностью, и качеством сока. сама соковыжималка тоже хорошая, проблем не возникало. жаль не было цветной модели

  • Ася Владимировна

    Вы бы, наверное, приятно удивились ещё больше, если бы узнали, что это фирма польская, а не немецкая…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *