Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как выбрать фен?
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Вы не задумывались, как много в году праздников? И на каждый из них мы стараемся подобрать для любимых людей подарок, который бы не только обрадовал, но и был бы нужным. Очень часто в погоне за «нужностью» мужчины дарят фены, особо не задумываясь над тем, насколько они будут удобны будущим хозяйкам. Хорошо подобрать такой прибор достаточно сложно и к выбору надо подходить индивидуально, учитывая все особенности волос и специфику использования.

Если вы все же решили приобрести фен и надеетесь на то, что он Вам прослужит долго, то, в первую очередь, стоит обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Корпус прибора должен быть выполнен из жаропрочной пластмассы. Однако на глаз это никак не определишь, поэтому лучше отдать предпочтение тем экземплярам, у которых пластмасса толстая: нагреваться будет дольше и сложнее разбить. Также обратите внимание на швы, они должны быть очень плотными.

Когда определитесь с корпусом, заострите свое внимание на мощности. Здесь принцип «чем больше, тем лучше» не действует. Если выберите слишком большую мощность, то не успеете сделать укладку, а если маленькую, то руки устанут, пока волосы высохнут. Поэтому лучше остановиться на золотой середине и предпочесть фен с мощностью 1200-1600Вт, а если волосы очень тонкие, то и этого будет многовато.

Количество температурных режимов также немаловажно. Чем их больше, чем более комфортно будет чувствовать себя его владелец. Кроме того, я бы не советовала отказываться от режима подачи холодного воздуха: с его помощью можно быстро завить аккуратные локоны (а мужчинам этот режим поможет освежиться).

А сейчас обратимся к форме фена. Их бывает всего две: пистолет и цилиндр. Считается, что для новичков более удобен цилиндр, так как с ним проще обращаться. Но, если Вы умеете обращаться с более профессиональным «пистолетом», то переходить обратно на цилиндр нет никакого смысла. Если Вы выбираете подарок, то было бы неплохо заранее обратить внимание, каким феном пользовался человек раньше. В противном случае Ваши шансы угадать с удобством: 50-50.

Насадки
Здесь конкретных рекомендаций быть не может. Любой женщине хочется разнообразия и экспериментов. Больше насадок – больше пищи для фантазии. Позволю себе единственное уточнение, касающееся длинны волос: если волосы короткие, то в щипцах, для завивки локонов, нет необходимости, в этом случае надо обратить внимание на всевозможные насадки-расчески для укладки и придания объема.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *