Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Обзор тостеров Bosch: TAT 4620, TAT 6104, TAT 6901, TAT 6101
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Выбор тостера не очень ответственная задача, все таки цена этого бытового прибора не высока и если он не понравится, то можно попробовать другой, к тому же функции у большинства моделей известных производителей совпадают, отличия не значительны. Но на общем фоне все же выделяются тестеры Bosch, прежде всего своей надежностью и всеми возможными доступными функциями, поэтому рассмотрим подробнее модели Bosch TAT 6104, TAT 6901, TAT 6101, TAT 4620.

Начнем наш обзор с общих характеристик, так как отличий немного, поэтому опишем их позже. Тостеры имеют два отверстия для ломтиков хлеба шириной 34 мм, соответственно без проблем помещается не только специальный нарезной тостовый хлеб, но и обычный батон, нарезанный вручную. Выдвижной поддон для крошек упрощает очистку прибора, но, к сожалению, не все крошки на него попадают, некоторые остаются на не выдвижной части и подгорают. Корпус, не зависимо от материала, не нагревается, поэтому можно не боятся случайно обжечься.

Ломтики хлеба поджариваются равномерно, благодаря функции автоматического центрирования. Оптимальным режимом, на мой взгляд, является 4-ый, на котором образуется замечательная золотистая корочка, а хлеб не высушивается. Имеется режим приготовления замороженных тостов. Чтобы подогреть булочку, которая не помещается внутрь, тостеры оснащены специальной решеткой. Само приготовление происходит бесшумно, но при завершении работы издает достаточно громкий щелчок. Доставать готовые тосты не стандартных малых размеров проблематично, приходится задействовать нож или какие-нибудь щипцы.

Тостеры Bosch TAT 6104, TAT 6901, TAT 6101 отличаются между собой только цветом корпуса, который у них, кстати, пластиковый. Мощность этих моделей 900 Вт, TAT 6104 — красный, TAT 6901 — серебристый металлик, TAT 6101 — белый.

Тостер Bosch TAT 4620 имеет мощность 950 Вт и другой дизайн, соответственно расположение кнопок и немного измененную решетку для подогрева булочек.

Несомненный плюс рассмотренных приборов — это надежность, что может быть еще важнее? Конструкция предельно проста и ломаться там нечему. Серьезных недостатков замечено не было, цена конечно не самая низкая, но за качество надо платить, а скупой, как известно, платит дважды.

Читайте еще:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *