Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Термопот отзывы: Panasonic NC-EH40
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

В каждом доме есть чайник, все пьют те или иные горячие напитки — чай, кофе. Кто-то предпочитает обычный чайник, а кто-то электрический, но недавно появилось новое устройство, которое совмещает в себе чайник и термос — термопот. Это устройство, объемом несколько литров, которое способно кипятить воду и поддерживать продолжительное время заданную температуру.

Когда в наш офис купили такой агрегат он сразу всем приглянулся. Некоторое время попользовавшись на работе, я решил купить термопот домой. Выбрал такой же — Panasonic NC-EH40. Я доверяю этой известной марке, к тому же качество и функциональность прибора меня вполне устраивала.

Семья у меня не маленькая, поэтому объем в 4 литра для нас как раз на день. Работает термопот, в отличии от электрического чайника, очень тихо даже когда закипает, так что сразу не поймешь. Когда заливаешь воду он ее сразу может прокипятить, а потом остудить до запрограммированной температуры. Всего имеется 4 температурных режима — 60, 80, 90 и 98 градусов. Если я завариваю зеленый чай, то нагреваю воду до 90, а если, например, для детского питания — до 60 градусов.

Закипает термопот не так быстро, потому что объем большой. Но зато хватает этого на пол дня, потом можно еще раз подогреть. На ночь я всегда выставляю таймер, чтобы к пробуждению вода была уже горячая. Наливать воду в кружку очень удобно, ничего поднимать и переворачивать не надо, а достаточно просто нажать кнопку, и с помощью насоса вода наливается в чашку. Это очень безопасно, по сравнению с чайником, даже для детей, можно не боятся, что они обожгутся. Благодаря индикатору можно следить за уровнем воды.

Термопот не заменим, когда приходят гости — не надо по несколько раз кипятить чайник. Мыть от накипи проще простого, при помощи порошковой лимонной кислоты. Минусов я у этой модели никаких не обнаружил, все сделано качественно. В режиме поддержания температуры потребляемая мощность очень мала — всего 50 Вт, что в целом будет экономичнее электрочайника.

Читайте еще:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *