Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Отзыв о Kenwood JE 900
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Для меня, в большинстве случаев, лучше выпить стаканчик свежевыжатого сока, чем съесть сам фрукт или овощ, но без соковыжималки тут не обойтись. Выбрать такое устройство оказалось не так просто — разбегаются глаза. Тогда я решила проанализировать как я ее буду использовать: во-первых, дачи у меня нет, а значит в промышленных масштабах сок заготавливать не буду, во-вторых, мне хотелось бы перерабатывать все виды овощей и фруктов, в-третьих, у меня маленькая кухня, поэтому устройство должно быть компактным и помещаться в шкафчик.

Из всего этого можно сделать вывод — мне нужна комбинированная компактная соковыжималка небольшой мощности за умеренную цену. Под все вышеперечисленные параметры подошла соковыжималка Kenwood JE 900. Она имеет приятный внешний вид, благодаря алюминиевому корпусу, который скорее носит эстетический характер, чем практический. На ножках имеются присоски, способствующие устойчивому положению во время работы, несмотря на приличную вибрацию. В комплекте есть насадка цитрус-пресс, при помощи которой сок из цитрусовых выжимается более качественно.

Kenwood JE 900 предназначена для небольших порций сока, потому что после переработки 1 кг продуктов ее необходимо чистить. Жмых от твердых овощей и фруктов достаточно сухой, из мягких немного похуже, получается 50% сока от общей массы, что является неплохим показателем для соковыжималки такого уровня. То есть из двух яблок получается стакан сока, из 1 кг моркови — 500 г, один большой гранат — стакан, который еще лучше развести другим соком.

Чистить фильтр соковыжималки можно с помощью зубной щетки, приходится, конечно, немного повозиться, чтобы хорошенько вычистить. Остальные детали моются легко под краном. Загрузочное отверстие не очень большой, яблоко приходится разрезать на несколько частей. Сетевой кабель можно спрятать в специальное отделение.

Я не разочаровалась в своем выборе, для того, чтобы приготовить пару стаканов сока на завтрак Kenwood JE 900 подходит отлично. Совсем невысокая цена для комбинированной соковыжималки, которой соответствует качество.

Читайте еще:

Один комментарий

  • Не советую брать эту соковыжималку по многим причинам. У моей мамы она продержалась недолго — 20 дней.

    Исходя из горького опыта могу указать на её слабые места.
    1) Самое главное — пластмассовая часть сепаратора (фильтра) быстро трескается и ломается, так-как сделана из нестойкой пластмассы, после чего соковыжималка становится неработоспособной и суперклей уже не поможет, проверено.

    2) Мизерный процент выжимки сока из овощей, не смотря на цилиндрическую форму сепаратора.
    Приходится расходовать много продуктов, следовательно и времени на их очистку для нужного кол-ва сока.

    3) Данный тип соковыжималок (без отдельного резервуара для жмыха) быстро забивается, после чего трещит как перфоратор и требует немедленной очистки, как правило каждые 4–5 мин.

    Плюсы: красивая, тихая, компактная, мало потребляет энергии.

    Вывод.
    Эта соковыжималка прекрасно подойдёт для украшения к кухонному интерьеру. Она отлично впишется в дизайн вашей кухни. На фоне этой соковыжималки получаются хорошие семейные фотографии, а если эту соковыжималку не эксплуатировать, то её можно подарить своим соседям в качестве благодарности за то, что они вас вечно заливают и не дают спать в час ночи своими песнями под гитару. Она настолько тихая, что незаметно пукнуть уже не получится, но уже после 5 минут работы, ремонт в соседней квартире покажется для вас детской шалостью.
    Если вы не уверены, понравится эта соковыжималка вашей любимой или нет, то не сомневайтесь, конечно да! Всё равно покупать новую вам придётся из своего кармана…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *