Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Отзыв о кофеварке Delonghi EC 155
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Очень трудно в домашних условиях приготовить действительно вкусное кофе. К турке необходимо приспособится, научится некоторым премудростям, а самое главное постоянно следить за процессом. Хорошая кофемашина стоит не малых денег и занимает много места на кухне. А выбрать действительно стоящую кофеварку не так просто, это у меня заняло достаточно много времени и усилий: пришлось пересмотреть все кофемашины для дома, отзывы о которых можно прочесть в сети интернет. В итоге я выбрал кофеварку Delonghi EC 155, и теперь помогу вам с этой непростой задачей.

Хотя внешний вид не играет никакой практической роли, он все равно важен. Важно, когда все радует глаз и вписывается в общую картину. Эта кофеварка имеет отличный классический дизайн и впишется в любой интерьер. Все детали сделаны из качественных материалов, рожок для кофе металлический, благодаря чему напитку не придается привкус пластика, что случается с другими моделями. Несмотря на компактность прибора, массу он имеет не малую — зато устойчив на столе.

Кофе получается отличное, честно говоря, я был приятно удивлен. Образуется вкусная пенка, напиток получается достаточной крепости, благодаря высокому давлению в 15 Атм. С ручной системой «капуччино» справиться получилось не сразу, пришлось поэкспериментировать недельку, чтобы получилось то что нужно. Для хорошо результата следует использовать хороший молотый кофе, например, немецкий Dallmayr (темно-синий prodomo) — лучше любого итальянского и особенно отечественного, воду следует применять питьевую, не в коем случае не водопроводную. Перед варкой, кофеварку лучше прогреть 15 минут на холостом ходу, это поможет избежать остановок во время работы и поддержит давление на высоком уровне. В случае приготовления капуччино, следует открыть клапан пара на несколько секунд, перед тем как подставить сливки или молоко.

Под рожок можно поместить только очень маленькие чашечки и посуду, поэтому любителям пить кофе «ведрами» эта кофеварка не подойдет. Объем бойлера очень мал, поэтому после приготовление одной порции необходимо заливать воду заново. Уровень шума при работе кофеварки умеренный, мыть ее достаточно проблематично.

Я очень доволен кофеваркой Delonghi EC 155, замечательное качество кофе за такие небольшие деньги. Соотношение цены и качества, на мой взгляд, лучшее в данном сегменте рынка, советую вам сделать выбор в пользу этой модели.

Читайте еще:

5 комментариев

  • Подскажите почему не получается кресообразная пенка на капучино — сливки холодные, все по инструкции, эспрессо просто супер!!!!!!!! Кофеварка Делонжи 155, купила 2 дня назад, может быть нужно больше времени для взбивания?????? Кто умеет подскажите!!!!!!!

  • Татьяна

    Подскажите почему не получается кресообразная пенка на капучино — сливки холодные, все по инструкции, эспрессо просто супер!!!!!!!! Кофеварка Делонжи 155, купила 2 дня назад, может быть нужно больше времени для взбивания?????? Кто умеет подскажите!!!!!!!

  • Софья

    Давайте писАть грамотно — ВКУСНЫЙ кофе.

  • Софья:

    Давайте писАть грамотно – ВКУСНЫЙ кофе.

    Кофе – существительное мужского и среднего рода. Мужской род – строгая литературная норма, средний род – допустимое разговорное употребление.

  • Ірина

    підскажіть як зробити кращу пішку в еспресо.. чому виходить слабенька, десь на 3 мл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *