Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Что необходимо знать приобретая стиральную машину
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Одним из самых незаменимых помощников в домашнем хозяйстве является стиральная машина. Она позволяет хозяйкам экономить уйму времени и сил необходимых для качественной стирки. Стиральная машинка никогда не устаёт, у неё никогда не болят руки. Зато чистота отстиранной одежды всегда будет идеальной. И всё это благодаря инновационным технологиям применяемым в современном производстве стиральных машин.

Что же должен знать покупатель выбирая себе ту или иную модель стиральной машины? В первую очередь Вам нужно определиться с тем, куда она будет установлена. То, где будет установлена стиральная машина, обуславливает её габариты и способ загрузки белья. Так же следует учесть необходимость подводки к агрегату холодной воды, канализации и электричества. По способу загрузки стиральные машины подразделяют на два вида:
• С фронтальной загрузкой белья;
• С вертикальной загрузкой белья.

Фронтальный способ подразумевает загрузку белья спереди через специальный люк, который в процессе стирки герметично закрывается и блокируется. Стиральным машинам такого типа просто необходимо дополнительное пространство для возможности открытия загрузочного люка. Однако, они просто идеально вписываются в кухонную мебель. Кроме того, такие машинки имеют наиболее вместительный барабан. Вы сможете за раз отстирать в такой машине до 8 или даже 10 кг грязного белья. Для больших семей это может стать определяющим моментом. У стиральных машин с вертикальной загрузкой так же есть как свои плюсы, так и минусы. Из плюсов можно отметить то, что подобные стиральные машины не нуждаются в дополнительном пространстве для загрузки грязного белья. Случайно забытое при загрузке бельё всегда можно закинуть в барабан такой стиральной машинки, не останавливая процесса стирки. К минусам можно отнести невозможность установки таких стиральных машин под раковину, или например встроить под столешницу. Максимальная загрузка стиральных машин с вертикальной загрузкой как правило не превышает 4,5 – 5 кг.

Следующее на что следует обратить внимание выбирая стиральную машину — это программы стирки. Практически все стиральные машины сегодня снабжены несколькими программами стирки. Самые «продвинутые», и в то же время дорогие, стиральные машины имеют более 20 различных программ стирки. Как правило, чем больше количество программ, тем выше стоимость такой машинки. Выбирая стиральную машину только с теми программами которые Вам реально необходимы при стирке, Вы можете неплохо сэкономить.

Так же при выборе идеальной для Вас стиральной машины, следует обратить особое внимание на класс стирки. Именно класс определяет качество самой стирки и долговечность Вашей одежды. Стиральные машины создающие наиболее оптимальные условия для качественной стирки имеют класс — А.

Скорость отжима – ещё один немаловажный фактор, определяющий качество стиральной машины. При скорости отжима в 400 оборотов в минуту стиранное бельё остаётся влажным. Скорость в 1200 и более оборотов в минуту даёт на выходе практически сухое бельё.

Из защитных механизмов самым распространенным считается AquaStop — механизм защиты от протечек. Он избавит вас от необходимости каждый раз после окончания стирки закрывать кран подачи воды.

С каждым годом качество стиральных машин, равно как и их функциональность растёт. Однако, производители стараются как можно более упростить панели управления и сделать их максимально понятными. Помимо поворотных переключателей и различных кнопок, начинают применять и жидкокристаллические дисплеи. На них отображаются все происходящих в машине процессы.

Подводя итог всему вышесказанному – проблема выбора оптимального варианта стиральной машины для Вас решается учётом всех описанных здесь факторов.

Читайте еще: