Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Что на картинке? Фоторамка Philips 7FF2FPAS
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Хотя многие современные цифровые фоторамки еще далеки от совершенства: хромает их цветопередача, заметно влияние углов обзора да и разрешение гораздо меньше, чем на бумажной фотографии, — это не мешает им становится все популярнее и доступнее. Эти чудо-устройства заметно потеснили на прилавках обычные фоторамки. И это вполне объяснимо: слайд-шоу, одновременный просмотр нескольких фотографий, подключение к компьютеру в качестве дополнительного монитора, воспроизведение музыки и видео – вот далеко не полный список возможностей цифровых фоторамок.

К сожалению, с увеличением числа функций, растет и стоимость устройства. Но существует целый класс рамок, у которых только одно предназначение – воспроизведение изображения. Цифровая фоторамка Philips 7FF2FPAS относится именно к таким устройствам. Внешне она не отличается от самой обычной фоторамки: черный глянец и прозрачный пластик по периметру картинки, тонкий пластиковый корпус, в который спрятана техническая начинка и универсальная ножка-опора сзади, позволяющая устанавливать Philips 7FF2FPAS в вертикальное или горизонтальное положение. Размеры тоже не выбиваются за рамки стандартных: 207х159х105 мм. Принадлежность к миру электронных гаджетов выдает только USB-шлейф и кабель питания. Расстраивает только, что нет возможности полностью избавиться от внешних проводов, которые слегка портят внешний вид, — в фоторамке отсутствует встроенная аккумуляторная батарея.

Для управления рамкой существует семь кнопок, которые для удобства имеют различную форму. После нажатия клавиши, значение вызываемой функции дублируется на экране. Главное меню позволяет «поиграть» с настройками Philips 7FF2FPAS: управлять яркостью (пять позиций), включить встроенный динамик, выбрать цвет фона (белый, серый, черный). Просмотр слайд-шоу по желанию пользователя возможен по порядку либо вперемешку с интервалом времени от пяти секунд до одних суток. Помимо этого можно зафиксировать изображение или изменить его масштаб.

Благодаря удобному и быстрому доступу к опциям фоторамкой пользоваться очень легко. С управлением справится даже неопытный новичок. К сожалению, данная модель поддерживает только один формат изображений – JPEG. Зато источником этих самых изображений может быть как компьютер, так и карты памяти (любого из пяти форматов CF, MC, MMC, SD, xD). Для подключения последних фоторамка оснащена сразу двумя разъемами. То есть можно не только одновременно подключить несколько карт, но и копировать информацию с одной на другую. Жаль только, что объем встроенной памяти всего 16 Мб. Philips 7FF2FPAS оснащена 7-дюймовым дисплеем с разрешением 720х480 точек. Разрешающая способность матрицы больше, чем у монитора, что положительно сказывается на качестве изображения. Только небольшие углы обзора немного искажают цветопередачу, если смотреть сверху или сбоку. В целом, цифровая фоторамка Philips 7FF2FPAS — отличная модель начального уровня, не обремененная дополнительными функциями, но отлично справляющаяся со своими прямыми обязанностями.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *