Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Соковыжималки отзывы: Moulinex JU 650
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

В моей семье все очень любят сок. Обычный сок в коробках мы покупать перестали давно, потому что в нем отсутствуют все полезные вещества, в концентрате их не остается. А для выжимки пользовались электромясорубкой. Апельсиновый сок получается замечательным, только жмых сырой очень, а вот из большинства других овощей и фруктов выходило скорее жидкое пюре, а не сок. Поэтому я принял решение приобрести специализированное устройство — универсальную соковыжималку. Выбирал я не очень долго и склонился к Moulinex JU 650, данный производитель прекрасно зарекомендовал себя на моей кухне.

Привлек металлический корпус — выглядит надежно и стильно, нигде нет щелей и зазоров. Из-за этого соковыжималка достаточно тяжелая, но зато стоит при работе очень устойчиво. Размер отверстия для загрузки позволяет помещать туда яблоки и апельсины целиком, но яблоки, как я читал, лучше разрезать и доставать из них косточки, а также проверять на наличие червяков, по желанию.

Жмых из твердых продуктов можно пропустить еще разок, он не совсем сухой (в отзывах о других аналогичных соковыжималках пишут тоже самое), из мягких, благодаря наличию пониженной скорости получается тоже неплохо. Во время загрузки овощей и фруктов необходимо сразу прижимать их толкателем, а то ошметки начинают вылетать наружу и кухню можно изрядно выпачкать. Мыть само устройство очень легко — всего три части. Немного сложнее дело обстоит с сеточкой-фильтром, но для этих целей в комплекте имеется специальная щетка, значительно упрощающая задачу. Отработанная мякоть отбрасывается в емкость, предназначенную для этого, ее объема достаточно для долгой работы без перерыва.

Вся семья довольна приобретением, используем соковыжималку очень часто. Каких-то серьезных недостатков не было обнаружено. Единственное — высокая цена, но за качественный продукт надо платить.

Читайте еще:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *