Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Обзор электрочайников Braun
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

На данный момент компания Braun предлагает три модели электрических чайников: Sommelier WK 600, Aqua Express WK 300, Aqua Express WK 210. По своим характеристикам чайники схожи, но, естественно, есть и отличия, кроме цены.

Начнем с общего. Электрочайники Braun оснащены индикаторами уровня воды с двух сторон, что будет удобно для правшей и левшей, а подставка вращается на 360 градусов, так что не имеет никакого значения как Вы на нее поставите чайник. Кнопки включения/выключения, подогрева расположены удобно, но в большинстве случаев часто ломаются — будьте с ними аккуратны. Чайник автоматически выключается при закипании воды, при отсутствии воды, открывании крышки и снимании с основания. Особенностью Браунов является закрытый нагревательный элемент, благодаря чему на нем не собирается накипь, а также чайник внутри легко чистить и мыть. К минусам можно отнести короткий сетевой кабель — 70 см. Кроме этого, многие жалуются на то, что чайники Braun часто текут, но на мой взгляд от этого не застрахованы и модели других производителей. Уровень шума средний, при закипании великоват.

Модель Aqua Express WK 210 — самая дешевая и самая распространенная. Возможны варианты различных цветов: кремовый, синий, зеленый, белый. Корпус выполнен из пластика, поэтому первое время неизбежен запах пластмассы, как и у других подобных устройств. Мощности электрочайника достаточно, чтобы за совсем не большое время закипятить полный объем.

Aqua Express WK 300 отличается от предыдущей модели большей мощностью (3000 Вт по сравнению с 2200 Вт). Также цветом — графит и черный.

Электрочайник Sommelier WK 600 — это, можно сказать, бизнес класс среди чайников. Корпус выполнен из металла, благодаря чему Вы не ощутите запаха и привкуса пластмассы, а так же получите более экологичную воду, но вес у такого устройства намного больше. Также не следует забывать, что сам металлический корпус чайника нагревается, так что не обожгитесь.

Читайте еще:

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *