Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Отзыв о Bosch MES 3000
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Долгое время я пользовался отечественной соковыжималкой, купленной еще в 90-х. Выжимал сок из яблок раз в год, который потом закатывал, потому что использовать ее каждый день было очень проблематично, из-за больших временных затрат. Но вот недавно решился на покупку современной соковыжималки для повседневного использования, сок, продающийся в магазинах, стоит не дешево, а вкусовые качества не очень, особенно если сравнивать со свежевыжатым. Я доверяю немецкой технике, вот поэтому и выбрал Bosch MES 3000.

Мне понравился дизайн, сочетание пластика и металла выглядит отлично. Габариты не очень большие, что хорошо для моей небольшой кухни. На ножках есть присоски, что делает соковыжималку более устойчивой. В большое горлышко пролазит любое яблоко, правда, я все равно их разрезаю, достаю косточки и червей. Апельсин, морковку, мандарин достаточно помыть и можно жать. Стартует соковыжималка очень резко, аж подрыгивает. Дальше работает достаточно тихо, только иногда завывает, когда кусок фрукта прилипает к стенке. Немного смущают пластиковые защелки на крышке — какие-то они хлипкие.

Сок выжимается очень быстро, благодаря неплохой мощности. Жмых достаточно сухой — от яблок и моркови получается что-то вроде пластилина, от апельсина получается процентов 60 сока от первоначальной массы, с ягодами и мягкими овощами и фруктами дело обстоит немного хуже, но спасает 1-ая скорость, которая предназначена для таких продуктов.

На мытье прибора уходит минут 5, соковыжималка легко разбирается на 7 частей, каждая из которых моется в отдельности, можно использовать посудомоечную машину, но на мой взгляд это лишнее. В комплекте есть щеточка, которая предназначена для чистки фильтра, с ним иногда приходится поковыряться дольше.

Bosch MES 3000 сравнивать с моим отечественным агрегатом бессмысленно — огромная разница. Эта соковыжималка очень проста в эксплуатации, легко использовать каждый день, результат всегда радует — мне есть с чем сравнивать.

Читайте еще:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *