Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Отзыв о цитрус-прессе Bosch MCP 3000
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Bosch MCP 3000

Какой Вы предпочитаете пить сок? Большинство ответит — апельсиновый. Это один из самых популярных соков во всем Мире. Столь высокая популярность объясняется прежде всего вкусовыми качествами, высоким содержанием полезных веществ и витаминов, а также доступностью. Моя семья тоже входит в это большинство и все ее члены предпочитают сок из апельсина. Как известно, в магазине трудно найти по-настоящему натуральный напиток, все они сделаны из концентрата, который потерял все полезные свойства. Поэтому я принял решение купить соковыжималку и самостоятельно выдавливать сок из свежих фруктов.

Существует несколько разновидностей соковыжималок: универсальные, для цитрусовых, комбинированные. Они отличаются различными характеристиками, и, что очень важно, габаритами и ценой. Цитрус-прессы, как еще называют соковыжималки для цитрусовых, имеют миниатюрные габариты, по сравнению с представителями других видов, а также самую низкую цену. Я решил, что нет смысла переплачивать и занимать лишнее место на моей небольшой кухне и приобрести именно такой агрегат. Над выбором марки я долго не думал, немецкое качество компании Bosch меня всегда устраивало. Из нескольких моделей я выбрал Bosch MCP 3000.

Внешне этот цитрус-пресс похож на обыкновенный кувшин. Корпус выполнен из прозрачного пластика с мерной шкалой, благодаря чему можно видеть сколько на данный момент внутри сока. Сама по себе соковыжималка не требует специально отведенного места ввиду небольших габаритов. Объем вмещающегося сока — 0,8 литра, т. е. 4 стакана, для моей семьи этого достаточно.

Половину плода любого вида цитрусовых нужно положить на конус и прижать пластиковой крышкой, после чего соковыжималка включается. Предусмотрен реверсивный ход конуса, который позволяет выжимать сок до последней капли. Жмых остается абсолютно сухой. Имеется специальное место для хранения шнура.

Я доволен своим приобретением. Все мои ожидания оправдались. Теперь мне не составляет никакого труда быстро и без лишней возни выжать и выпить стакан свежего вкусного апельсинового сока. Особенно радуют габариты и совсем не высокая цена.

Читайте еще:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *