Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Отзыв о Bork JU CUN 24150 SI (S800)
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Соковыжималок, которые способны работать без перерыва сколь угодно долго, не много на нашем рынке. Я не делаю сок каждый день, а заготавливаю его сезонно в промышленных масштабах. Поэтому когда мне пришлось покупать новую соковыжималку, из-за выхода из строя предыдущей, выбирать особо было не из чего — производитель профессиональной техники Rotel и разрекламированный Bork. Bork формально превосходит по характеристикам своего конкурента, внешний вид у них очень похож, да и для меня это не так важно, но немецкий прибор оказалась дешевле, что и стало решающим фактором при принятии мною решения — я выбрал Bork JU CUN 24150 SI.

Этот прибор имеет внушительный размер и вес — корпус из нержавейки, в целом выглядит качественно. Очень большое отверстие для подачи овощей и фруктов, у всех аналогов меньше. Большое отделение для отброшенной мякоти, а, значит, прерывать работу можно реже. Стакан с сепаратором, идущий в комплекте, у меня никакого применения не нашел из-за своего не большого объема.

Запускается соковыжималка плавно, не подпрыгивает при старте. Очень устойчива, благодаря своему большому весу. Забрасываются продукты целиком, только апельсины лучше почистить, чтобы сок не был горьким, а яблоки разрезать и достать косточки и червей, эту операцию можно опустить, если лениво. Кусочки не вылетают обратно, как это было в моем предыдущем устройстве, когда нажимаешь толкателем — обороты не убавляются, из-за высокой мощности. Сок получается с большим количеством пены, поэтому лучше использовать большую тару, чтобы не терять время и не ждать пока она осядет. Сам сок прозрачный и без кусочков мякоти.

Жмых от твердых фруктов и овощей получается абсолютно сухой: будь то яблоко или морковь. Для выжимки более мягких используется 1-ая скорость, благодаря ей получается требуемый результат. С ягодами я еще не экспериментировал, не было надобности и врятли появится. Процентное соотношение сока к первоначальной массе получается около 70% — очень хороший результат. Сеточка не забивается, часто чистить ее не надо, исключение — подвявшие яблоки. Мыть соковыжималку лучше сразу после использования, а то потом придется убить намного больше времени.

В своем приобретении я совсем не разочаровался, цена конечно не малая, но и качество соответствующие. Поэтому если вам нужна производительная соковыжималка, способная долго работать без остановки, то обратите внимание на эту модель.

Читайте еще:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *