Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Bork JU CUP 22090 SI (S400) — отзыв
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

В последнее время большую популярность получила бытовая техника торговой марки Bork. Ее рекламу можно встретить повсюду: на улице, в журнале, в общественном транспорте. Позиционируется эта техника как элитная, особенно хорошо это отражается на цене. Но, конечно и дизайн выделяется на фоне другой техники в лучшую сторону. Характеристики на бумаге выглядят выше, чем у всех конкурентов. До недавнего времени в моем доме «Борка» не было, поэтому я решил проверить его на собственном опыте и отдал предпочтение соковыжималке Bork S400 (JU CUP 22090 SI) в выборе необходимой мне техники.

Выглядит эта соковыжималка солидно, материал корпуса дорого. Габариты и вес такие же как и у аналогичных моделей других марок. В комплекте имеется стакан для сока объемом 0,8 литра, отсутствует емкость для мякоти, что не так уж и плохо, потому что можно использовать любую уже имеющуюся любого объема.

Соковыжималка стартует плавно, работает не шумно, несмотря на достаточно мощный двигатель, на столе стоит устойчиво. Сборка и разборка занимает совсем не много времени, поэтому после использования ее лучше спрятать в шкафчик. Мыть тоже не трудно, только если это делать часто. Для того чтобы чистить сеточку имеется специальная щеточка. Чистить эту сеточку, кстати, надо как можно чаще, причем в процессе работы, тогда в сок будет попадать минимум мякоти.

В эксплуатации Bork S400 предельно прост. В большое отверстие размером в 75 мм загружаются овощи и фрукты целиком. Апельсины необходимо чистить для лучшего результата. Сердцевину из яблок желательно вырезать, а то со временем сеточка фильтра может погнуться, ножи быстрее затупятся. Жмых от яблок и других твердых продуктов получается сухим примерно на 80%, из 1 кг получается 600 мл сока (хороший результат), поэтому есть смысл перегонять его еще раз или использовать в каких-нибудь других целях, хотя можно и выкинуть. Апельсиновый сок получается не плохим, но в моем цитрус-прессе все же лучше и больше. Мелкие ягоды соковыжималка сразу отбрасывает в отработанную мякоть не перерабатывая. Жмых от ягод типа винограда получается очень влажный. 1 скорость — значительный минус это соковыжималки, потому что из мягких фруктов и овощей получается скорее пюре для детского питания, чем сок.

В итоге можно сделать вывод, что это вполне обычная, качественная соковыжималка по завышенной цене, но с отличным дизайном. Так что, на мой взгляд, компания Bork преувеличивает значение характеристик своих продуктов и необоснованно высоко поднимает цену, а аналогичные, но более дешевые соковыжималки Philips и Bosch справляются со своими обязанностями не хуже.

Читайте еще:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *