Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как правильно выбрать микроволновую печь
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Микроволновая печь (СВЧ) заняла одно из почетнейших мест на современной кухне. А разнообразие модельного ряда поражает своими качественными и дизайнерскими решениями. Как не растеряться в этом разнообразии и правильно выбрать микроволновую печь? Надеемся, что этот материал, ознакомив вас с основными характеристиками СВЧ печей, поможет вам сделать грамотный выбор.

Выбор микроволновой печи во многом зависит от того, какие функциональные обязанности вы на нее возложите. Если ее область применения ограничится разогреванием пищи и приготовлением вторых блюд, то вам вполне подойдет СВЧ печь, мощность которой составит 800 Вт. Если вы будете готовить в ней первые блюда, то рекомендуем приобрести печь с мощностью не меньше 1000 Вт. А для гурманов и ценителей хорошо прожаренных продуктов с хрустящей корочкой, нужна микроволновая печь, имеющая мощность 1500 Вт. СВЧ печи различаются и по объему, который колеблется от 15 до 45 литров. Чем больший объем имеет печь, тем большее количество пищи в ней можно приготовить и разогреть за один раз.

В качественной микроволновой печи внутренняя поверхность камеры имеет керамическое покрытие, обладающее рядом преимуществ: гладкостью, термостойкостью, легкостью в уходе.

Управление микроволновой печи бывает трех видов: механическим, сенсорным и комбинированным. Управление механическими переключателями надежное и простое, однако, используя его, нельзя установить точное время, что влияет на качество приготовления пищи.

Управление сенсорными кнопками – процесс автоматизированный, при котором микропроцессор печи самостоятельно регулирует мощность и время, которое необходимо для того, чтобы приготовить определенный продукт.

Комбинированное управление используется в моделях СВЧ печей средней ценовой категории. Они удобны в эксплуатации, так как продуманно и функционально сочетают в себе кнопки и механические ручки.

Приобретая микроволновую печь, обратите особое внимание на те функции и программы, которыми оснащена печь: грилем (для создания румяной корочки), «конвекцией» (для приготовления выпечки), программой «приготовление на пару» (для естественного приготовления пищи). Некоторые печи имеют дополнительные функции – металлическую тарелку, на которой продукты жарятся как на сковороде; многоуровневую решетку, на которой одновременно можно разогреть пищу в нескольких тарелках.

Читайте еще:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *