Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Обзор моющих пылесосов
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

В этой части моего обзора пылесосов поговорим о влажной уборке и моющих устройствах. Главным отличием моющего пылесоса от обычного является способ всасывания пыли. Пылесос для сухой уборки всасывает сухую пыль, а в случае с моющем агрегатом, чистая вода поступает на очищаемую поверхность через специальный шланг, растворяет пыль и всасывается через насадку в резервуар для грязной воды. Конечно, качество такой очистки будет выше, да и воздух в квартире будет свежее, но есть несколько проблем. Во-первых, после уборки моющим пылесосом необходимо подождать пока высохнет убранная поверхность, а в случае если этой поверхностью является ковер, то ждать придется не мало. Во-вторых, требуется большое количество времени для подготовки к уборке, а также для разборки. В-третьих, необходимо много места для просушки и хранения моющего пылесоса. Кроме этого, применяются специальные моющие средства, которые следует добавлять к чистой воде в пылесосе для более качественной уборки, обычная бытовая химия не подойдет из-за своей повышенной пенности. Кстати, моющий пылесос можно использовать и для сухой уборки, для этого имеются специальные одноразовые сменные пакеты.

Сегодня этот рынок представлен достаточно обширно. Большое количество компаний производят данную бытовую технику: Karcher, VAX, THOMAS, Bosh, LG и т. д.

Наиболее популярной моделью является Karcher 3001. Этот пылесос хорошо подходит для уборки в квартире, благодаря своим сравнительно небольшим размерам и весу. Дизайн не отличается особой привлекательностью, как большинство техники Karcher, но на мой взгляд это не главное. Все-таки основными характеристиками являются: мощность, количество фильтров, тип пылесборника и цена. С мощностью у Karcher 3001 все отлично — 1400 Вт, в аналогичных моделях других производителей больше не бывает. Количество фильтров выходящего воздуха — 5, что не позволяет пыле обратно вернуться в окружающую среду и очень хорошо для аллергиков. Пылесборником при влажной уборке является аквафильтр, благодаря которому задерживается максимальное количество пыли, которая оседает в воде. Правда, при сухой уборке с помощью этого пылесоса, пыль собирается в сменные одноразовые мешки. В комплекте поставки имеется насадка для мягкой мебели и щетка для сухой чистки полов. Имеется возможность двух методов влажной уборки: двухшаговый — разбрызгивание и всасывание воды происходит по отдельности, одношаговый — одновременно.

Главными минусами пылесоса Karcher 3001, на мой взгляд, являются: несматываемость сетевого провода, а также трубка, у которой не регулируется длина.

Технические характеристики: уборка сухая/влажная, потребляемая мощность 1400 Вт, вес 7 кг, габариты 47×29×37 см, тип фильтра — аквафильтр, объем пылесборника — 6 л, цена — около $460.

Пылесосы фирмы Thomas не менее популярны. Одни из последних моделей — Thomas Super 30s aquafilter и Thomas TWIN TT aquafilter. Прежде всего, стоит отметить, что техника Karcher превосходит по качеству, долговечности аналогичную технику Thomas. Хотя, конечно, и у «Томаса» есть свои плюсы. Например, использование аквафильтра и при влажной, и при сухой уборке, дизайн и некоторые внешние примочки (индикатор заполнения пылесборника и т. д.), большое количество насадок и щеток в комплекте. А основным минусом все же является ненадежность конструкции, часто ломаются пластмассовые детали.

Технические характеристики Super 30s aquafilter: уборка сухая/влажная, потребляемая мощность 1400 Вт, тип фильтра — аквафильтра, объем пылесборника — 3 л, габариты 35×34×54 см, вес 10,5 кг, цена — около $380.

Технические характеристики TWIN TT aquafilter: уборка сухая/влажная, потребляемая мощность 1600 Вт, тип фильтра — аквафильтра, фильтр тонкой очистки — HEPA-фильтр, объем пылесборника — 5 л, габариты 61×38,5×38,5 см, вес 8,4 кг, автоматическое сматывание шнура, цена — около $550.

В заключении отмечу, что в идеале желательно иметь пылесос моющий и пылесос для сухой уборки, которые будут друг друга дополнять и каждый выполнять свою функцию.

Читайте еще:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *