Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Соковыжималки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Осень – пора фруктов и овощей. Осенью организм запасается витаминами на весь последующий год. Именно поэтому каждый хочет продлить этот период.

Современные магазины дарят нам возможность покупать овощи и фрукты круглогодично. Этот факт позволяет не только подкрепляться витаминами, когда нам это будет угодно, но и отказаться от восстановленных соков, предпочтя им свежевыжатые.

Я думаю, никто не откажется от стаканчика свежего сока за завтраком. Для того чтобы организовать такой завтрак, можно воспользоваться современной мясорубкой, но данный вариант дает хороший результат только в случае, если в качестве сырья вы используете цитрусовые. В остальных случаях вместо сока вы получите жидкое пюре. Именно поэтому гораздо логичнее использовать соковыжималки, которых сегодня великое множество.

Если вы решили приобрести данный аппарат, необходимо, прежде всего, определиться какое количество «сырья» вы будете перерабатывать, так как существует принципиальная разница между соковыжималками: они могут быть рассчитаны на небольшое количество плодов, а также могут перерабатывать килограммы за раз. Последние будут незаменимыми помощницами для дачников. Такие механизмы помогут упорядочить урожай и сделать заготовки на целый год. Перед покупкой соковыжималки прочитайте отзывы о ней на нашем сайте.

Также следует заранее подумать о физических свойствах фруктов и овощей, сок из которых вы предпочитаете (или можете себе позволить). Если это цитрусовые, то вполне можно ограничиться прессом. Если же это твердые плоды (типа яблок и моркови), то в таком случае необходимо обратить внимание на скорость устройства (почти все соковыжималки основаны на принципе центрифугирования; в данном случае в статье имеются в виду обороты в минуту). Хорошая техника такого рода должна иметь несколько режимов и оставлять жмых без единой капли сока. Если же вы не можете определиться в данных пунктах, то вам лучше обратиться к универсальным устройствам, включающим в себя непосредственно соковыжималку, цитруспресс, а иногда и блендер. Такая техника, конечно, займет немного больше места на вашей кухне, но взамен вы получите больше возможностей для приготовления всевозможных соков, соусов и пюре.

Модель Мощность
(Вт)
Диаметр
загрузочного
отверстия
(мм)
Резервуар
для
мякоти
(л)
Кол-во
скоро-
стей
Гаран-
тия
(лет)
Габариты
Vitek
VT-1619
500 75 2 1 1 44х19х33
Bosch MES
3000
700 75 съемный 2 1 31х31х18
Moulinex
JU 599 A
700 75 3 2 2 39х21х33
Kenwood
JE950
75 встроенный 1 1 30х24х21
Philips
HR1865XXL
700 85 2 2 2 45х25х35
Bork JU
CUN 20120
BK
1200 75 3 2 3 42х22х32
Marta
MT-2034
INFINITY
800 + 2 2 3

Я уверена, что каким бы ни был ваш выбор, соковыжималка не будет пылиться и бесцельно занимать место на вашей кухне.

Читайте еще отзывы:

3 комментария

  • Без преувеличения можно точно сказать, что пост тему раскрыл на все 100 процентов. 🙂

  • ну да, выбор теперь сделать намного легче…

  • Не так давно приобрела соковыжималку Angel. Теперь нарадоваться не могу. Соковыжималка Ангел очень экономно расходует продукты, качество и количество сока просто поражает!!! Удивительная вещь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *