Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Как я покупал детский велосипед
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Все началось с того, что надо было придумать – что подарить племяннику на день рождения (2 года). Мальчишка очень боевой и шустрый, минуты на месте не сидит. Решил подарить ему детский велосипед. Во-первых – долго думать не хотелось, а велосипед — это первое, что пришло в голову 🙂 Во-вторых – это не какой-нибудь там плюшевый мишка или машинка, а настоящее средство передвижения. Смущало только, что возраст маловат, опасался что не сообразит еще, как на нем ездить. Но в конце-концов — надо же когда-то начинать, и чем раньше — тем лучше. Все, решено — надо купить!

Критерии для выбора велосипеда понятны — он должен быть достаточно легким (все-таки ребенок еще маленький), не очень большим по размерам и устойчивым, а значит — трехколесным. Казалось, что проблем при выборе и покупке велосипеда быть не должно. Только не тут-то было!

В первом же детском магазине меня смутил странный запах, который исходил практически от всех велосипедов, которые были там представлены. Не то чтобы у меня сильно развито обоняние, но не заметить этот запах просто невозможно. Продавцы меня уверяли что «он выветрится, мол на складе лежали и поэтому запах помещения остался». Не верьте! Никуда этот запах не денется, так и будет потом этот велосипед ребенка вредными парами отравлять. Так пахнет некачественная китайская пластмасса (или резинки на колесах, если они есть).

трехколесный велосипед

На детских велосипедах производства Китай был поставлен жирный крест. А поскольку подавляющее количество искомых велосипедов, представленных на рынке, было именно таких, то количество вариантов значительно уменьшилось. Велосипеды с ручкой для родителей наверное удобны — но, во-первых, они достаточно тяжелые для маленького ребенка, а во-вторых, настоящий мужчина, хоть и маленький, должен привыкать к самостоятельности. Резюме — такие велосипеды не для нас, проходим мимо. Еще бывают детские велосипеды с тентом, и всякими зверушками на руле. Тоже не понравились — это уже не велосипед, а коляска какая-то.

Посмотрел детские велосипеды белорусского производства — «Зубренки». Кстати, неплохой такой велосипедик. Только тяжеловат немного — рама-то металлическая. Побоялся покупать из-за этого.

Наконец, после двух дней обнюхивания и взвешивания остановился на сверхлегком трехколесном велосипеде, без особых наворотов и лишних деталей. Он на самом деле очень легкий — всего 3 килограмма, произведен в Испании, а в ЕС требования к безопасности игрушек достаточно жесткиe.

Подарил, племянник очень доволен. Вопреки моим опасениям, научился ездить очень быстро. Велосипед пока не сломал 🙂

Один комментарий

  • Племянник, кстати, на днях просто «зажег». По телевизору шел концерт. Киркоров спел песню, аплодисменты, пошел за кулисы. Потом вышел петь еще, но уже по другому одетый. Племянник: «О, переоделся. Наверное, описался!» Вся семья под столом от смеха 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *