Обзоры и отзывы о компьютерной и бытовой технике

Техника для дома

Обзор Nokia 6300
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (Пока нет оценок)
Загрузка...

Достаточно долго выбирал новый мобильный телефон. До этого продолжительное время использовал Siemens ME45 — отличный телефон, но уже морально и технически устарел. Выбор свой остановил на Nokia 6300. Сразу скажу, что выбором своим я остался доволен. Прежде всего — это стильная и качественная модель (у меня полностью черный телефон), с достаточно большим количеством различных функций и оптимальным размером (в руке лежит отлично).

Перейдем непосредственно к описанию. Габаритные размеры 106.4×43.6×11.7 мм, вес — 91 г. Умеренно тонкий корпус, длины телефона хватает для удобного его использования, кнопки достаточно большие, чтобы избежать случайных нажатий. Корпус выполнен из качественного пластика со стальной задней крышкой, не сильно царапается, если этого специально не делать. Кнопка включения/выключения расположена сверху, утоплена в корпус, что также исключает случайные нажатия. Снизу находятся входы для зарядки, наушников и USB кабеля(подключается mini-USB, в комплекте не идет). С правой стороны — кнопка регулировки звука.

Размер дисплея — 2 дюйма, технология TFT, 16.7 млн. цветов. Контрастные и яркие цвета. Дисплей не выцветает на солнце, т.е. все прекрасно видно, вне зависимости от освещенности и источника света. Меню стандартное для Nokia, очень простое и удобное в эксплуатации. Камера — 2Мп (176×144 15fps), фотографии получаются не очень хорошего качества (стандартное качество для телефона среднего класса). При хорошем освещении конечно получше, но все же до цифрового фотоаппарата далеко. В наличии имеется возможность снимать видео, иногда может пригодится (формат видео 3GP). Для любителей музыки есть mp3 проигрыватель и FM-радио. Имеются интерфейсы Bluetooth, GPRS. Память телефона — 7,8 Мгб, но также поддерживаются карты памяти microSD, в комплекте флешка на 128 Мгб. Вход для microSD расположен под задней крышкой, что возможно для кого-то будет не очень удобно, если карту памяти часто доставать. В Nokia 6300 есть два динамика. Мультимедийный динамик находится сзади. Звучание у него отличное, но когда телефон лежит на столе, звук может приглушаться, хоть это и не очень заметно. Динамик и микрофон, через которые непосредственно происходит общение, никаких нареканий не вызывают. Вибро достаточно ощутимое, но бывает и сильнее. Батарея небольшой емкости — 860 mAh (Li-ion). При средней интенсивности разговоров, хватает на два дня, а если слушать плеер или радио, или разговаривать по несколько часов в день, то заряжать аппарат придется каждый день. Поддерживаемые стандарты — GSM/EDGE (900/1800/1900; 850/1800/1900). На мой взгляд, цена для такого телефона совсем не велика — около 150$.

Вывод: стильный и качественный телефон среднего класса по невысокой цене. По 10 бальной шкале за качество — 10, цена — 9, внешний вид — 10, функциональность — 9(отсутствует Wi-fi, но это уже доработали, и в модели Nokia 6300i он есть), батарея — 7.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *